Здравия всем!

Очень ранним утром лечим,
Каждый вечер, днём и в ночь,
Видно, корпус человечий
Обесточивает порчь.

Выставив диагноз точный,
Подлатаем срочно слом,
Факультет закончив очный,
Получив врача диплом,

Категорию имея,
В ряд - на труд сертификат,
Груз наград... Горжусь в уме я -
Клятву слушал Гиппократ -

Мой прапрадедный пралекарь,
Грекоправедный ведун,
Ждущий светлого успеха
Где-то между звёзд и лун...

Не спецы и мы по танцам,
Много что наш век успел,
Зряч с магнитным резонансом,
С цифрой скор, смел с ИВЛ...

Только, как бы не лечилось,
Всё-же, общество больно,
Что-то, видно, приключилось,
Потеряло курс оно.

Тьмой больниц и поликлиник
Полон жизненный театр,
Тут не костоправ, не химик,
Нужен мудрый психиатр...

Надо доблестным солдатам
Дать "Кинжал "- всех победим,
Патанатом Гиппократам,
Как доспех, необходим,

Не как мэр, на речь ретивый,
Но, чтоб микроскоп любил,
Выводил вердикт правдивый,
Чтоб диагноз верным был!

Весь когда диагноз ясен,
Нет сомнений никаких,
Результат вполне прекрасен,
Пусть поэт напишет стих!

Если корень обнаружен
Непорядочного зла,
Лекарь лишь, как дворник, нужен,
Медсестра - его метла...

Будет всё внутри в порядке,
Вот тогда и заживём
Свежим огурцом на грядке
С человеческим лицом!..
     18.06.2023.
    С днём медика!


Рецензии