Старая пластинка

   СТАРАЯ ПЛАСТИНКА

Пластинка старая скрипит ,
Смеётся милая ,
Прелестны ямочки ланит ,
Любовь игривая . . .

В саду любви сирень цветёт ,
Сирень душистая ,
Пластинка старая поёт :
" Коса волнистая . . . "

Блистают перлы росных слёз ,
Молчит соловушка ,
Склонилась к перлам райских роз
Её головушка . . .

Упал в траву мохнатый шмель ,
Взлететь пытается ,
Но , знать , силён цветочный хмель ,
Упавший мается . . .

Раздались трели соловья :
" Пастушка нежная . . . "
Впотьмах проснулся снова я ,
Тоска безбрежная ! . .

18 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии