Мольба

-Жаль вода не может течь горячее...
-Всё в порядке?
-А разве это имеет значение? Разве ты в попыхах уйдёшь от идеи самобыта и увлечения?
-Нет. - ответила совесть без ярких речей.
-Разве не хочешь купаться в реке, стать свободнее с течением? Неужели время помеха или рядом люди не те, от которых, уйдя, полетят обвинения? Нет? Или чье-то потустороннее мнение важнее всех слов о любви. А если я тут страдаю? Что скажут они?
-Да какая разница что они скажут.
-Мне плохо, прошу, ты пойми. Веселись, заливая текстами, веселись, не понимая любви.
-Ты свои брось обвинения, куча упрёков ещё...
-Я знаю, прости, милая, я такой... Вот и всё...
-Да ладно, нормально, расслабься, я всё понимаю.
-Что правда? Тогда ответь, действительно в глаза правде уедешь от всех или тут как посмотреть? А если обиды полезут?
-Плевать.
-Что, серьёзно? Скажи, если ты говоришь что любишь? Можешь подумать забвения. Ото всех убежишь? Или обиды в округе куда важнее любви?
-Скажи, ты сейчас серьёзно?
-Да, родная, мир прогнил...


Рецензии