***

Нужно ли красить волосы,
Чтоб быть максимально ярким?
Носить широкие полосы,
В толпе исключительно марким.

Нужно ли татуировки
Рисовать на бёдрах, предплечьях,
Словно, где-то в массовке,
Из мест заключения, в увечьях.

Нужно ли быть грамотеем?
Редактировать предложения?
Со временем мы взрослеем,
Совершенствуем наши умения.

Можно ли быть подростком
Всю жизнь? Или нужно злиться,
Что быстро стал переростком,
Что прошлое не повторится.

Скажут, что "слишком молод",
Что "всё впереди, глупышка".
А за спиной твой город,
Рюкзак, кошелёк и книжка.


Рецензии