Не буди...

Не буди, а иначе всё заново —
Солнца диск, словно бляха, надраен.
И дышать мне тоской осязаемой
Неухоженных местных окраин.

С незнакомой дворовою псиною,
Обходясь в разговоре без отчеств,
Изливать свою горечь полынную
Двух расхристанных одиночеств.

И не зная, куда добираться мне —
То ли в будущее, то ли в прошлое,
Раздроблю я на мелкие фракции
Всё, что было: плохое, хорошее...

Обложили все радости пенями,
Оттого моё сердце измучено.
Проявив неземное хотение,
Ожидаю счастливого случая.

Не буди, а иначе всё заново —
Сердобольные вздохи терпенья.
Новый день — это новые займы
Догорающего вдохновенья.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Трепетно и проникновенно,
дорогой тов. Че, понимаю!

"Не буди, а иначе всё заново —
Сердобольные вздохи терпенья.
Новый день — это новые займы
Догорающего вдохновенья."

С теплом сердечным!

Мария Сорока   20.06.2023 19:58     Заявить о нарушении
Чувствую твоё тепло, Никитична!
Обнимаю! )))

Твой товрищ Че

Владислав Терентьев Самара   21.06.2023 09:01   Заявить о нарушении