Луч заката смотрит в воду

Луч заката смотрит в воду,
Тучки в небе,облака...
Загрустила от чего-то
Синеокая река.

Ветерок исчез под вечер,
Прекратилась волн игра,
Догорают солнца свечи-
Предвечерняя пора.

Задремали над рекою
Травы,чуткие цветы.
До утра их не раскроет
Солнце чудной красоты.

Где-то спрятались стрекозы,
Пчел не слышно и шмелей,
В ночь роса уронит слезы
На простор лугов,полей.

А закат зарю расплещет,
Вспыхнет ярко в полутьме.
Речка тихая зашепчет
Благодарно при луне.


Рецензии
Красота!!!

Арианна Лапшина   19.06.2023 10:09     Заявить о нарушении
Анна,СПАСИБО!Доброго вам дня!

Нина Ордовская   19.06.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.