На низком старте

Мы учились понемногу,
Боль держа на низком старте.
Выбирать себе дорогу -
Ту, которая на карте.
Собирать себя как пазлы,
После в рамочки на стенки -
Будто йодом Бог помазал
Все разбитые коленки.
Собираться мерить лужи,
Так, немножко, - тише, мама!
Я в который раз простужен
И болею за "Динамо".
Коли буду жив, то в школу,
А не буду - в планетарий.
Мам, а хочешь по приколу?
Я теперь Васисуалий.
Мама, ну за что овсянка?!
Четверть-то совсем без троек.
В мебельмаг да спозаранку
Завезли 16 коек,
6 диванов, 3 матраса.
Мам, меня позвал Сер;га.
Мы за булочкой и квасом -
На обратную дорогу.
А под вечер за задачу -
Там легко, и я не промах.
Мамочка моя, ты плачешь?
Я почти что как в альбомах.
Только руки все в мозолях
Да виски блестят сугробом.
Мам, вся жизнь - театр, а роли
Нас не станут ждать до гроба.

Я учусь, но понемногу,
Боль держу на низком старте
И ищу, ищу дорогу -
А её уж нет на карте.


Рецензии