без гнезда...

без  гнезда…
эС. Мартынов

Только  птицы  без  гнёзд…
Только  рыба  в  воде…
Ни  прохожих,
Ни  глаз  любопытных…
В  чёрном  небе  одной
Доверяю  звезде  -
Путеводной   
Голодным  и  сытым…

Твердь  земная  из  камня,
Кедровых  корней…
Запах  лапника,
Вкус  облепихи…
Боле  не  повторить
Мудро  прожитых  дней…
Немудрёных
Ночей  восхитительных…

Незатейливый  остров
На  дальней  реке…
Угольки  от  костра…
Вёсла  лодки…
Как  слеза  на  реснице…
Как  блик  на  зрачке…
Как  прощальный  глоток
Стылой  водки…


Рецензии