Держа в руках как Ирод пала

Россия накануне победы в Первой Мировой…

Держа в руках – как Ирод пала
Ведома темной силой злой…
Как ты могла? Иль ты устала
Чтоб за Россию выйти в бой?

Ты почему забыв Присягу
Срывала золото погон?...
Где ж вы, Андреевские стяги?
Где колокольный перезвон?

Лишь слышу я по всей России
До боли странный говорок…
На Трон Подобия Мессии
Взошли измена и порок

И там с вершины пьедестала
Хулой продажных, мерзких уст
«Долой Царя» страной кричала
Чтоб стал Удел Пречистой пуст!...

25.01.2020 г.


Рецензии