Каждый сегодня поймет ли свое?

Каждый сегодня поймет ли свое?
«Хлеба и зрелищ» - вот то, что нам надо…
Вижу я в небе одно воронье
Скрыта от глаз красота Петрограда

Шпиль Петропавловки бьет темноту
Словно игла в черной мгле утонула…
К Царскому летом иду я кресту
Чтобы мне память то лето вернула

Чтобы вернула те звуки опять
Сколько ж вранья нам с тех пор написали…
Как среди лжи русским правду понять
Чтобы потомки ее распознали?

Только одно не дает мне уснуть
Правда нужна, мне ответьте, кому то?...
Каждый сегодня поймет ли свой путь?
Век продолжается русская смута!...

30.12.2019 г.


Рецензии