Опять пустое, сущий бред

Опять пустое, сущий бред
И, как стоять, и, как молиться…
Но помню я статьи газет
И, как менялись наши лица

Мы отводили, пряча взгляд
Боясь смотреть друг другу в очи…
«Авроры» выстрел…Петроград
Как в «октябре» прохладны ночи

Вот также ночью, в «октябре»
Восстал народ, и «власть советов»
Пришла на утренней заре
Как «антипод» апологетов
 
И все смешалось в доме том
Кто был «никем», тот вышел «в люди»…
Где Иоанна вещий гром?
Когда же вновь с Отчизной будем?...

27.12.2019 г.


Рецензии