На лавочке

Я приходила к твоему дому, сидела на лавочке  неподалёку,
Смотрела на твои окна и трепетно сердце ёкало.
Чего - то ждала, возможно звонка телефонного
Или в окне силуэта твоего полусонного.
Вечерами прохладными замерзала на лавочке,
Возвращалась молча к себе домой с сожалением.
Переодевалась в домашний халат, уколовшись булавочкой,
А потом пила чай на кухне с вишнёвым вареньем.
За полночь в холодную постель одиноко ложилась спать,
Ворочалась, всякие мысли лезли скопом в голову.
Глупо фантазировала,старалась о чём-то мечтать
И вдруг понимала до слез,что несчастлива смолоду,
Что не было в жизни любви у меня взаимной, горячей.
Быть может, она обошла меня другой стороной
И ты  до сих пор,как слепой не видишь, как будто незрячий,
Любви моей безграничной всем сердцем, с открытой к тебе душой.


Рецензии