Живём пока

Живём… пока. Но будто не живём.
Когда на рабство были мы согласны?
Взять наши мысли… оптом отдаём…
или молчим. Ко лжи мы не причастны.

Но ложь сильна и капельками лжи
усыпана дорога прозябания.
В правдивое не верим – миражи.
Вбивается эпоха угасания.

Где мир сейчас и на каком витке
потеряны разумные решения?
Куда несёмся, будто на катке…
там точно свет и наше возрождение?

Но видится огромная дыра.
Летим туда космическим трассами.
Остановиться надо и пора.
Но силами решается не нашими.

Безволие, бессилие – наш крест?
Разрушена страна… страна мечтателей.
Делам правдивым не хватает мест.
Ложь на Земле… прикормленных предателей.


Рецензии