В себе несложно разобраться

1...Бороться с Жизнью, смысла нет,... в борьбе она создаст, лишь множество проблем,... где только силы потеряешь,.. где от борьбы той,... сам же пострадаешь.
2...С собой ,,борись",... ведь враг в тебе!.... он в твоих чувствах,... в голове!....он хитростью своей, тебя одолевает,.. где на пути капканы раставляет,... чтобы страдать, болеть и умирать,... Вот кого надо в теле побеждать!
3...Вот, главный враг всей жизни на Земле,... ведь каждый человек, в самом-себе,... не видит этого врага,... хоть он и есть,... исчадье зла.
4...Поэтому друг друга убиваем,... мы зло вовне  уничтожаем,... а надо бы в себе сначала разобраться,... чем с тем врагом, между собою драться.
5...Когда в себе - самом,  врага мы победим,... тогда не будет и причин,... нам Землю кровью поливать... и друг у друга, жизни отнимать.
6...Вот если б, каждый это осознал!...враг человеку,... есть он , сам!...только врага, он ищет не в себе!...врагов он видит лишь на стороне,... где с тенью борется, обманутый врагом,... где нет конца всем войнам,.. а враг, не побеждён.
7...В себе несложно разобраться,... было б желанье, этим заниматься,.. было б стремление познать,.. что победив врага в себе,... мы можем жизнь менять.
Где б и вовне, всё изменилось!...тогда б война,... нам даже не приснилась.
8...Учить не собираюсь никого,... но тот, кто стих прочтёт, поймёт одно,... всё человечество, себя же убивает,... а настоящего  врага, в лицо не знает.


Рецензии