Лето превращает людей в мечтателей

В сокровенных глубинах души своей
Поищи уголок для других людей.
Знойным летом душа размягчается
Всё хорошее в ней умещается.
Помечтать о несбыточном хочется,
И, возможно, грядёт пророчество.
Из прижимистых обывателей
Лето превращает людей в мечтателей.
А обычная, казалось, рифма,
Поменяет темп сердечного ритма.
Летний дождь обласкает сушу
И утопит в мечтах по самую душу.
В лабиринтах слов открываешь истину
И лавирует в снах мысль немыслимо.
Лето превращает людей в мечтателей
Алый парус маячит вдали...
Кстати ли?


Рецензии
Ну, за мечтателей!....
Спасибо за алый парус, ЭВА.
Очень романтично и очень человечно.
Будем мечтать, пока мечтается.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   22.07.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Алый парус каждому в судьбе.

Виктория Эльгорт   22.07.2023 22:45   Заявить о нарушении