***

Я еду час, я еду два,
Я еду в путь-дорогу,
И не изгнать уж издавна
Печали моей сроду.

Был брошен я, на произвол,
От тех, которым верил,
И не сыскать теперь мне ствол,
Кому б судьбу я вверил.

Распят я не был, как Христос,
А от того мне горче,
Ведь был я брошен, как тот воз,
Крыловской басни кормчий...


Рецензии