К 100 летию Алдана

Сегодня город наш преобразился
Расцвёл, помолодел, как на дрожжах
Как будто Дух Святой в него вселился
Похорошел, буквально на глазах

Сегодня им друзья можно гордиться
Можно сказать: Алдан наш золотой!
На Незаметном ручейке он появился
И Незаметным звался по первой

С сегодняшнего дня отсчёт особый
Перешагнули вековой рубеж
Столетие это длилось очень долго
Сколько всего перетерпеть пришлось

Всё пережили, всё перетерпели
Стране был нужен золотой запас
И мы давали, не щадя трудились
Кайлачили как нынче говорят

Пусть небольшой и пусть провинциальный
Пусть расположен на краю земли
Но на сегодня , точно эпохальный
Родной, любимый, мой Алдан - цвети!
-24 08 2004 - 11 06 23-


Рецензии