Ты вернёшься

Ты вернёшься ко мне, в этот радостный мир,
Заструившись дождём по щекам моим впалым,
И наполнишь капелью звенящий эфир,
Прошептав моё имя опять, как бывало.
Прорастёшь сквозь асфальт непокорной травой,
Прокричишь вместе с ветром свистящие песни.
Покаянной припав к груди головой,
Пробежишь по ступеням заоблачных лестниц.
Будешь вихрем, что рьяно развеет песок,
Словно куст, трепетать станешь лиственным телом,
Ты вернёшься ко мне в назначенный срок, 
Чтобы вновь говорить о любви то и дело.
Пробормочешь слова и мечты вразнобой,
Проведешь по спине веткой дерева тонкой,
Сдуешь серых горестей тлен вековой,
Крылья выпростав, кинешься в неба воронку.
Ты туда поплывёшь, где сердца в унисон, 
Словно в прежние дни, так неистово бьются
Ты пойдёшь к заветной любви на поклон.
Ты не сможешь, конечно, ко мне не вернуться!..

©Фотография автора.2021


Рецензии