Добрый сад как откровенье 10

   Часть 10.

Тучи шли, копились страсти,
Поливали сад дожди,
Раскололся мир на части:
До и то что впереди...

Рост деревьев видим дружный,
Сохнут рядышком стволы,
Тот поднялся, тот ненужный,
Сердце стонет с той поры...

Раньше было уваженье,
Без традиций некуда,
А теперь лишь наважденье:
Доллар, евро - вся мечта...

Быть на службе, быть на взятках,
Повелел свободный мир,
Виллы, яхты для порядка,
Мышеловки, яд и сыр...

А года летят хромые
В ожиданиях, тоске,
Расскажите мне святые,
Что за жизнь в сухом листке...

А их множится на ветках,
Портит вид дурной пейзаж,
Нет открытости в беседах,
То природа, то кураж...

"Изменяется порядок,
Передел, делёжка сил"
Голос тихий в кронах сада,
С ветром будто возвестил...

Затаив дыханье смутно,
Всё пытался я понять,
Отчего так неуютно
Для души терять опять...

Лишь соловушка упрямо,
Пел в кустах слова любви,
Что осталось с нами рядом,
Чувством новым отзовись...


Рецензии
Никита Михалков на все вопросы отвечает.
Только что была теле передача кажется
=================Бесогон называется...

================Хороший стих понятный.

Игорь Александрович Степанов-Зор   12.11.2023 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь за приятную оценку.

Олег Парабин   12.11.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.