Кто молодым долго учился

Кто молодым долго учился,
Тот на возможности богат,
На очень многое годился,
Жизни – и в старости он рад!

Кто в деле много понимает,
Тот в жизни – тоже знает толк…
Её законы принимает,
А, потому, – не мало смог!

Отвергни лишние печали,
Радости жизни раздели
И с теми, кто в её начале,
И с теми, кто уж отцвели…


В молодости учатся, а в старости понимают.
                Мария Эшенбах


Рецензии