Почемучка

Много разных почему?
Вот смотрю и не пойму-
Отчего вопросы точат.
Запятые, где взять точек?

Ты подружка - почемучка,
Подскажу тебе как лучше!
Этот мир со мной узнаешь,
Подберем ключи от тайны.

А сегодня снова мне:
Почему вода в трубе?
Я немного растерялась,
Объяснять подробно стала.

Ты ж мне, тётя, все не так:
Просто жил один чудак,
Для воды придумал он
Маленький, уютный дом.

И с тобой ведь не поспоришь,
Жаль, что вырастешь ты вскоре.
Взрослый мир откроет двери
Будешь спрашивать о деле.

А пока будь почемучкой,
Ведь мы знаем, что так лучше
Быть веселой, беззаботной
От субботы до субботы.


Рецензии