5829. Прощание

У гроба девушка сидела
И как Сократ, наморщив лоб,
Просить прощения хотела
Пока ещё без крышки гроб.

А он душой внимал из гроба,
Стараясь слов не пропустить.
Желал вперёд смотреть ей в оба.
И жизнь счастливую творить.

Слова прощанья с губ сорвались,
Душа слетела в небеса.
Вот так родные и расстались.
Коснулась рук его коса.

14.06.2023.


Рецензии