Березки открывают окна

Несет немыслимая небыль
С картинами три тыщи сум. 
Баюкает ночное небо
Мой пылкий, воспаленный ум.
Интеллигент – не птица в клетке,
А титул, что он заслужил,
С рождения, с особой меткой,
Чтобы от света, свет творил.
Одевшись в сельские тряпицы,
Надев с резины сапоги,
Идет творец, где только птицы,
И речки махонькой изгиб.
И слушает особым слухом
Воды журчание в тиши,
То влажный мох, то вовсе сухо,
То воздух дождиком прошит.
И ветер в сосенках гуляет,
Потушен кем-то костерок,
И бог опять благословляет,
И вот он, творческий поток!
Березки открывают окна,
И можно к облаку дойти,
Играют краски на полотнах,
Творца все мысли воплотив.
17.06.23г.


Рецензии