Короткая сказочка

Берёз... тенистая аллея,
Листвою скрытый небосвод.
И в этом царстве Берендея,
Соседствуя, "Лешак" живёт.
Порой к Яге заходит в гости,
Придёт, присядет, и молчит.
На чёт и нечет бросят кости:
Ему, так скажем,  не фартит.
Шумит листва высокой липы
В дупле, таясь, живёт сова.
И как несмазанные скрипы,
Кикимор... слышатся слова.
Кикиморы... пусть и безлики,
Не пряча глаз, глядят в упор
Не ты ли спрашивают Дикий?
Я засмущавшись прячу взор.
Спустился вечер, гуще тени,
День птицей в дали отлетел.
Во тьме духмянятся сирени,
Жасмин был бел, да поседел.


Рецензии
Заворожила твоя сказка, благодарю!
Здоровья и благополучия!
С теплом и светом.

Людмила Липкан   26.06.2023 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   02.07.2023 00:17   Заявить о нарушении