Я думаю, что ад беззвучен...

Я думаю, что ад беззвучен.
Колокола котлов немы и не звучат.
Чертям при их работе даже лучше —
Не слышно, как там грешники кричат
В смоле кипящей. Тут не до симфоний,
Знай только дров подбрасывай в огонь,
Чтоб план поднять по качеству агоний.
Я помню, как держал твою ладонь
В концертном зале Мариинки,
Как ты всем телом принимала звук.
Реальность распадалась на картинки,
И лишь прикосновение наших рук
Ещё удерживало в этом мире
От бегства полного на нотный стан:
В метро, на улице, в квартире
Я мог прильнуть к твоим устам,

Как к звуку голоса.
Но вот,
Остались полосы
Без нот.

И стало тихо,
И голос нем.
Не вижу выход.
Из этих стен.

Ищу измучен,
И не найду.
Да, ад беззвучен.
И я в аду.


Рецензии