Губы расстрескались...

Губы растрескались
Засухой выжженым полем,
Древними фресками,
Старой бумагой обоев.

Стали шершавыми,
Стали кирпичной стеной,
Грубыми, ржавыми,
Порванной стали струной
В черном рояле.
Раньше играли и вот,
Струны устали,
Дали фальшивый аккорд.
С фальшью не сладить
И не настроить. Похоже,
Больше не гладить
Клавиш атласную кожу.

Пластырь от ран
И от душевных страданий —
Старый стакан
С ровными ребрами граней.
Не получается.
Все — даже ржавая кружка
Здесь превращается
В пленки пустую катушку.
Или засвеченой
(И непригодной к печати)
Тайными встречами,
И белизною кровати.

В чем-то сломались.
В сути своей, в основании.
И закачались
Стены прекрасного здания.
И этажами
Окон глазницы пустые
Не отражают
Небо над этой пустыней.

Смилуйся небо!
Я не могу без тебя.
Сколько же не было
В этой пустыне дождя.


Рецензии