О том рогатый сожалея...

Своё осмыслив поведенье,
Что делать так нехорошо,
С тем завязал без сожаленья,
Хоть это было не легко.

Не появлялся трое суток,
Краснел меж солнцем и землёй.
Осознавая свой поступок,
Как ночь гонялся за звездой.

А нет бы месяцу на небе,
Скромней в ночи себя вести.
И не робея, не краснея,
Признаться звёздочке в любви.

И вот рогатый вновь на небе,
С любимой звёздочкой своей.
Влюблённый месяц стал нежнее,
Теперь достойный кавалер.

И округлившись бравый месяц,
Признался звёздочке в любви.
В любовном браке год, как вместе,
Иначе просто не смогли.

Ревнуют паре той планеты,
Любви желают звёзды им.
Так появилась в небе пара,
Любовь им вечная сулит.


Рецензии