Название

Как исписаться в этой стране,
На любом расстоянии, вне
Размытого шлейфа пространства,
Из которого не пробраться
Дальше прогулочной зоны,
В которой гуляют, законом
Освобождённые от войны.
Вступающие в композиторские ряды,
Изучают симфонию Баха,
Под взрывы гранаты,
Расчеловечивая человека.
Кукушка, хоть закукарекай,
Закаркай на моем плече,
Она скулит: "Тебе, поэту,
Я нагадаю о судьбе."
На придыхании замолкла,
Сквозь засвинцованную медь,
Та жизнь, что на меня смотрела,
И бесконечно умудрялась течь.
Воздушным поцелуем года,
Помноженная на себя,
И вставшая часами в горле,
Двенадцатого декабря.


Рецензии