Птица райская

Ты покинула жаркие сны,
Воплощением став моих грёз,
Будто ветер с приходом весны,
Птицу райскую в сад мой принёс.
Не узнать теперь жалких ветвей:
Всё в цвету необъятного мая,
Мир прекраснее стал и милей,
Ощутил я тебя познавая.
Ангел ты моей жизни земной,
Жар дарящий душевного клада.
Ты оазис в немыслимый зной,
Где всегда мне найдётся прохлада.
Чистой неги твоей пригублю –
Лёгкий хмель, как в настое медовом.
Я люблю! Я люблю! Я люблю!
Бьётся сердце одним только словом.
Ты, покой навсегда в нём смутив,
Озарила собой мои дни,
Ты в душе пробудила мотив,
Что божественной лире сродни.
Как в преддверии рая стою:
Рай сокрыт за моими грехами.
Ты дала мне мотив – я пою,
Душу доверху полня стихами.
Зачерпну их, плесну через край!
Для тебя все стихи мои впредь!
Пусть грехи заслоняют мне рай,
Я в преддверии буду их петь.
Наша жизнь, как она коротка –
Мне с тобой будет Вечности мало.
Её струн мы коснёмся слегка,
И прошла наша жизнь, отзвучала.
Отзвучит и мотив на устах,
Но душа им до краю полна.
В ней тебя унесу я в стихах,
Если вдруг оборвётся струна.


7.03.2005г.


Рецензии
Пусть льётся нежность через край
и согревает Ваши души.
Блаженство, радость и уют
ни что на свете не нарушит!

Спасибо, Виктор,за чудесное стихотворение!
С уважением,

Марина Маркушина   19.04.2024 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Рад Вашим словам!
Доброго вечера, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   19.04.2024 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.