Послание Ангела ЭХО

              ПОСЛАНИЕ АНГЕЛА
ЭХО
                Откр.22/16- Я, Иисус, послал Ангела Моего          
                засвидетельствовать вам сие в церквах.
                /«Иисус» /др.гр./- приходящий на помощь;
                «Ангел» /др.гр./- посланник, вестник /

Порождение «Цивилизации»-  «Красная Книга»:
Суть, «Список» вымирающих /ради неё/ животных.
Не в том-ли заключается «горькой правды» интрига?
И «ВысОоокая Миссия» - /души/ "Порывов благородных".               /ангелов/

Но сколько же ещё?- должно пройти веков,
Чтоб они достигли- своей «Вершины Совершенства»...
Чтоб открыли миру тайну- «Семи замков»,
И суть ВелИиикого «Таинства Священства».

Чтоб прочли мы, наконец- «Книгу за семью печатями»,
Прошли «Пути Господни», и все «Девять кругов ада»,
Чтоб вступили в бой с «избитыми» «Ада исчадьями»,            /фразами:фразёрством/
От которых исходит- «гробов раскрашенных» бравада.            /дух "затасканный"/

                17.06.2023.97Б31

бравада- хвастовство, показная удаль, рисовка- "наигранная бравада"- неискренняя,
показная храбрость, желание возвыситься в глазах окружающих, рассказывая о своих
подвигах,наградах, званиях, победах, представляя их, как своё... личное высОоокое достижение, оставляя без упоминания- всех участников, помогавших достичь таких
высОооких результатов;

синонимы: бахвальство, самовосхваление, "нарциссизм"...

всё зависит от "меры"-дозировки, чувства меры, такта, здравого смысла, баланса..
Если кто-то говорит без устАли о своих достижениях, успехах, "совершенствах",
своей святости и непогрешимости... то начинается "отторжение", отталкивание,
пропадает интерес к такому "фразёру", "звенящему кимвалу", пустозвону, лицемеру..


Рецензии