Я внемлю острому перу

Я хочу,
       чтоб к штыку
                приравняли перо.
                В. Маяковский

Всё чаще ноги медленно хотят
с утра пройтись по парковым аллеям,
где листья клёнов глянцево блестят,
намазанные солнечным елеем...

Залиты уши были у меня
угодливо-елейными речами,
и лишь теперь, на линии огня,
я внемлю острому перу ночами.

Словами защищать России честь
от наглой клеветы не перестану!
Заморский кот готов планету съесть,
и смотрит на неё, как на сметану...

Слова моей поддержки не найдут,
томясь в плену иллюзий и мельчая;
они скорей Россию предадут,
из уст на волю вырваться не чая!

Но каждый день точить моё перо,
надеюсь, Правда жизни не устанет,
вот только Запад ставить на зеро
до гибели своей не перестанет.

 


Рецензии