Куда мне деть свою печаль?

I
Куда мне деть свою печаль - не знаю,
Я будто землю из-под ног теряю.
Брожу по улице, мне светят фонари
Совсем недолго - лишь до утренней зари.

Все мысли, чувства снова смешаны.
На поле боя словно пешки мы.
Но как пробраться в те ферзи?
И чувством разум поразить?

А ночь стоит такая непроглядная,
Со мною проводник мой ненаглядный.
Я отпущу тебя в сплошную темноту,
Чтобы мою не видел красоту
И не украл из сердца теплоту.

Дай время мне, я не могу так сразу
Вступать в прямой контакт с тобой.
Я не ответила тебе отказом,
Я не влюблялась ведь ещё ни разу,
Не буду долго спорить со своей судьбой.

Извечная борьба - всему начало,
И я хочу, чтоб повесть не кончалась.
В любом случае жизнь продолжается,
И новый рассвет за окном занимается.
Новые люди на свете рождаются.

II
Тропинки где найдешь пологие?
Они исчезли навсегда.
Меня (как знать?) любили многие.
Я не любила никогда.

Не знаю я ни мук любовных,
Ни страсть очей, ни крик души.
Наверное, здесь нет виновных,
Но говорили: не спеши.

Наступит, может, твоё время,
И ты узнаешь про любовь.
Но чувства держат ногу в стремени,
Не закипает в венах кровь.

И что здесь можно предпринять?
Пора как следует понять:
Чего от жизни хочешь ты?
Куда направлены мечты?

И исходить уже из этого -
Недаром рождена поэтом.
Я всё в стихи свои вложу,
На музыку их положу.

Порой увлечена идеями,
А рядом рушатся Помпеи.
А где-то рядом - там - война.
Да будет проклята она.

Бойцы вернутся пусть живыми,
Красивыми и молодыми.
Дух боевой сведёт нас в братство,
Преодолеем все препятствия.

И будем жить, и будем петь,
Мечтать, стремиться и хотеть.
И будет мир на целом свете,
И будут счастливы все дети.

Ну а любовь придёт к тому,
Кто будет искренне желать.
И всё стремится к одному:
Мечтать, творить и созидать!


Рецензии