Где были мы с тобой

Впустую не твержу,
что знаю жизнь с изнанки,
где в царствии теней
край вишен и сакур, —

везде, где прохожу,
я размещаю знаки:
засечку на стене,
зарубку на суку.

Где были мы с тобой,
я проставляю метки —
вот дом, подъезд и сквер,
а это стадион.

Троллейбус голубой
и хруст еловой ветки,
магаз и универ,
и на стекле неон.

Когда-то, не сейчас,
а много-много позже
(быть может, никогда)
ты вслед за мной пройдёшь,

и ровно в день и в час
пробьют часы на почте,
и по моим следам
ты вновь меня найдёшь.

А может, не найдешь,
и, может быть, не встретишь
среди чужих теней
и дольних синекур, —

нечаянно пройдёшь
и просто не заметишь
засечку на стене,
зарубку на суку...


Рецензии