Зависимы от настроения

Зависимы от настроения,
От чувства юмора своего.
Ну и наверное от рождения,
Своё прельщает существо.

Некое присутствует стремление,
Своё увековечить Я.
Ждут некого благословения,
От Всевышнего наверняка.

Но ждут однако вновь прощения,
Своих ошибок и грехов.
В которых поступков отражение,
В которых неповторимый зов.

По своему видно желают,
Нечто опять осуществить.
И свои будни отмечают,
Целеустремлёнными желают быть.

Но ненароком забывают,
Что жизнь единожды дана.
Мосты однако же сжигают,
Но только не свои года.

Изредка также забывают,
Что на земле есть не одни.
Свои лишь помыслы претворяют,
Без всякой видимо нужды.

Дабы достичь некий свершений,
Своих усилий не щадя.
Вновь получив вознаграждение,
За своё собственное Я.

Амбиции бывают выше,
Также гордыня наяву.
Бывают некоторые вещи,
Которые у совести в плену.

Вдруг кажется, что будто проще,
Быть обособленным иногда.
Дни коротая, свои ночи,
Да и отпущенные времена.

Противоречивы вовсе мнения,
И настроение не то.
Но безо всякого сомнения,
Лишь предрассудков есть полно.

Как будто постоянно правы,
Их вовсе не переубедить.
Влияют ненароком нравы,
Само представление жить и быть.

Когда-то всё-таки придётся,
Отчёт поступкам отдавать.
Что суждено, то и случится,
Нельзя необъятное объять.

Но пребывает середина,
Отпущенного сего бытия.
Ну и к тому же очевидно,
Что быть в изоляции нельзя.

Ну и наверное возможно,
Общий язык всегда найти.
Действительно пожалуй сложно,
Гордыню, амбиции превзойти.


Рецензии