Про ведьму и её волка

...Он в силу лекарства не верит, что душу его исцелит,
и сердце в раненом звере болит каждый миг, болит,
он влажно хрипит и стонет, бросая усталый взгляд
на белый осколок лунный - туда, где его  земля
уходит к отвесным скалам, смотрящим в седую высь,
и прыгает вверх, что есть силы, но падает только вниз…

В лощине глухой и дикой, бежит не спеша ручей,
меж вереском и гвоздикой он тихо лежит ничей…
По всклоченной грязной шерсти тихонько скользит рука:
Не нужно напрасной смерти, мы живы с тобой пока,
я горьким отваром горным тебя напою, мой зверь,
не пройдены все дороги, ты слушай меня и верь -

Есть средство сильнее яда, и в жилах, питая кровь,
пурпурным зерном граната отныне течет любовь…
Смотри в меня, серый демон, и пей, как вино, до дна,
теперь лишь твоя я ведьма, тебе одному верна,
ты снова как ветер, быстрый, и зорок твой глаз, но знай -
ты мой от хвоста до макушки, и подле меня твой рай!


Рецензии