Совсем иныне представления

Совсем иные представления,
О близких и родных людей.
Есть некое перевоплощение,
Каждый лишь в ауре своей.

Совсем другие интересы,
И видение сего бытия.
А между ними видна завеса,
Бывают против, да и за.

Между собой нет понимания,
Бывает отпечаток свой.
Их разделяют расстояния,
Друг другу они чужды порой.

Вину однако возлагают,
На старших ведь наверняка.
Теперь плоды вновь пожинают,
Которые горькие всегда.

Одни истоки, одно начало,
Общие даже черты.
Чужими ненароком стали,
Оттенки знакомые видны.

Таков итог сей рукотворный,
И веяния самих времён.
Взгляд вдруг оказывается разный,
Некою печалью наделён.

Через такое состояние,
Сложно наверное пройти.
Объединяло само рождение,
Совместно прожитые дни.

Но разногласия очевидны,
Раскрыть их видимо нельзя.
На что однако же способны,
Столь близкие судьбы иногда.

Время подстёгивает снова,
Его пора ведь обуздать.
И каково пожалуй слово,
Которое Всевышнему под стать.

Действительно единоначалье,
Прошло уже давним давно.
Но разделяют снова дали,
Да и сей жизни полотно.

Становится немного больно,
Ведь участь нынче такова.
В душе они рядом неустанно,
И улыбаются всегда.

Увы, совсем невосполнимы,
Мгновения издалека.
Сердца всё более ранимы,
Объединить их пока нельзя.

Упущены когда-то будни,
Внимание было не то.
Разница нынче очевидна,
Лишь разногласий полным полно.


Рецензии