Ожерелье из пчёл

Стирка ручная- пора привыкания
рук к щелочной среде,
под бесконечное полоскание
мыслей в холодной воде.


Сердце кричит,его крик отчаянный,
верь в своё счастье, не верь,
а на звонок, может даже случайный,
лучше открыть дверь.


Как? Ты приехал... Ну,что же, здравствуй!
Видишь теперь всё сам.
Мой городок, давай слухами царствуй,
я уж привыкла к слезам.


Да, о любви есть у Мандельштама:
Как ожерелье из пчёл.
Что непременно жизнь чья нибудь драма,
Кто-то правильным счёл.


Есть у меня друг,чтобы просто выжить,
но у него семья.
Что ты застыл? Простыню надо выжать,
крепче держи края.


Ты не ревнуй, ненавижу ревность.
Жизнь без свободы - смерть!
Главное- это души сберечь верность,
Богу в глаза чтоб смотреть...


Рецензии