Есть симпатия...

Есть симпатия. Есть дружество. Есть братство.
Есть намеренья, стремленья и дела.
Лишь взаимно возникает постоянство.
Только встречно польза в общем не прошла.

Где смыкаются душа, мышленье, воля,
там родится в жизнь из праха человек.
Где давно раздельно чувствуется доля,
там любовь не поднимается за век.

В эгоизмах власть над общим обстоятельств
разрушает благо душ и радость встреч.
Не откроет клад сердец других приятель.
Не постигнет глубину бездушья речь.

Или мы цемент надёжный ищем в Боге,
или сеем прорву трещин вкруг себя.
Есть прогулки. Есть походы. Есть дороги.
Светит солнце, тьму в лучах не теребя.


Рецензии