Супругу

Мужья обращайтесь благоразумно с женами,как с
немощнейшим сосудом,оказывая им честь как сонаследницам благодатной жизни.
(1 Петр 3,7)
Если каждый будет исполнять свой долг,то все будет крепко; видя себя любимою,жена бывает дружелюбна,а встречая повиновение,муж бывает кроток.
Святитель Иоанн Златоуст

Имей жену подругой и  сильной любовью заставляй ее быть себе покорной.
Любовь супружеская есть любовь Богом благословенная.
Святитель Феофан Затворник

Мед источают уста чужой жены,и мягче елея речь ее:
но последствия от нее горьки,как полынь,остры как меч обоюдоострый"(Притч 5:3-4).

Жена - сосуд избранный,полна чаша.
Испей с любовью сладости ея,
Она хрупка,держи благоговейно,
Чтоб не разбилась амфора сия.

Любовью покоряя, сделай кроткой,
Не раздражайся, нежностью бери.
Рая земные открывая,
Ее,как храм души,благотвори.

Будь каменным к чужой жены хотеньям,
Хоть и елеем смазаны уста,
Своей дари цветы и наслажденья,
И с ней войдешь в небесные врата.

26.05.23


Рецензии
Доброго вечера, Лариса! Замечательно, интересно, образно, жизненно, откровенно, позитивно, поучительно и проникновенно! Счастья, здоровья, вдохновения и благодати! С душевным теплом, Валерий!

Валерий Денисов   19.02.2024 22:20     Заявить о нарушении
Признательна Вам.
Счастья и радости Вам и Вашим близким!

Лариса Каплунова   26.02.2024 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.