Живём лишь раз...

ЧП, пожары, наводнения,
Аварии, болезни, катастрофы,
Утечка газа, взрывы, отравления…
Кого какая ждёт опять голгофа?
Возможно ли, чтоб утром ранним,
Смерть вдруг не вышла на работу?
Чтобы забылась в тяжкой дрёме,
Не вспомнив про свои заботы?
Пусть свяжет лень её запястья,
Коса в углу пусть заржавеет,
Чтобы закончились несчастья,
А солнце мрак войны развеет.
Пусть мир с согласием на пару
Нагрянут к людям на рассвете,
Дойдёт до всех пусть в одночасье:
Живём лишь раз мы на планете!


Рецензии
Да, порой мы забываем о том, что "Живём лишь раз мы на планете!" А надо бы помнить, тогда и жизнь была бы лучше. Доброго Вам, Людмила, дня!

Игала   11.07.2023 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.