Видение

Мох на камнях,
Старых стен остан,
В Низине у ручья
Накрыл густой туман

Здесь древний град стоял,
Где стражи? Где купцы?
Гул, улиц толчея?
Где хибары? Где дворцы?

Исчезнув, в лету кануло.
Сейчас для зрения капкан,
Все время обмануло,
Туман, весь мир-туман.

Кто там так нетерпеливо дышит?
Клекот, Сопение вола,  львиный рык,
Все Острый слух услышит!

То пасть испустит выдоха пары,
То грива на могучем стане,
То под хвостом катаются шары
То вдруг исчезнет все в тумане.

Бугры из мышц
По шелком кожи
И перья хищных птиц,
И гордый взгляд вельможи,

То меж кустов, в их чаще
Под Треск сухих ветвей,
на миг Мелькнет чудовище
И стук копыт среди камней.

Светило поднялось.
Под мах огромных крыльев
Тумана не осталось.

Светом зачарован
ОРЕЛОБЫКОЛЕВ!
Стоит во всей красе
и сонмы Ангелов
Сияют аурой
на каждом волоске!
СФ апрель 23


Рецензии