Жить для себя

"Жить для себя".
Заманчивая тема.
Но больно скве'рна уж она.
Любить себя и тут любовь уж не'ма.
Да, не совсем любовь нужна.

Зачем Адама Евою снабдили?
Жил и не думал, как жилось.
Зато бы наши души загубили
И нам родиться не пришлось.

Как тот богач, ешь веселись и пирствуй.
Пей от души не думай и не плач,
И в этом деле даже святотатствуй,
Ведь вроде Бог и не палач.

Но смерть пришла, и очень тихо,
За'брала душу вдруг с собой.
Ну вот оно какое лихо,
Жил для себя, а тут хоть волком вой.

"Жить для себя", большая
свалка,
Один огромный эгоизм.
Душа, как-будто бы каталка,
То едет вверх, то скатывается вниз.

Не понимаю лозунги особо женщин,
"Жить для себя ", а в чём же жизни соль.
С таким названием корабль уйдёт под лёд от трещин,
И съест накопленное ржа и моль.

"Жить для себя, с тем русские б не сжились,
Всегда всем помогали и взапой,
Молились, верили, трудились,
И знали надо думать головой.

А думать надо потому что страстны,
Давать отчёт пред Богом, в этом суть,
И добрые дела тут не напрасны,
Себя отбросив и всю муть.


Рецензии
Да в этом суть, что страстны..,не до:

Давать отчёт пред Богом - Добрые дела для Него - не напрасны..!
В себе отбросить - сумей всей страсти муть..!

Благодарю за Осознаванья выбранный Путь!

Поющий Дух   19.06.2023 19:33     Заявить о нарушении
В себе конечно,
Нет главней.
Все то что страстно,
Все излей.

И продолжая этот путь
Очистим нашей жизни суть.

Ник Овчинников   19.06.2023 21:22   Заявить о нарушении