А сердцу хочется тепла

А сердцу хочется тепла
Ну хоть немного ,хоть немного...
Чтоб хоть  к чему-то привела,
Такая долгая дорога ...

А сердцу хочется любви,
Пусть даже хрупкой, не на дёжной,
Ведь без неё так пусто жить,
Так одиноко, Так тревожно ...

А сердцу хочется мечты,
Пускай несбыточной, но светлой,
Оно не может не дарить
Любовь, тепло, пусть безответно.

И слёзы капают в души
В фонтаны грёз в воздушных замках,
И смотрят из  прозрачных стен, портреты дней в дешёвых рамках.

И очень холодно порой ,
В моём придуманном раю,
Там тонкой свечки огонёк
От ветра разума храню.

Ведь этот тонкий Огонёк-
Бутон трепещущей мечты
И  если дунет ветерок -
наступит царство темноты!


Рецензии