Чжуан-цзы

*
                I

Чжуан-цзы говоришь
мои мятлики бьются в окно
залетают в квартирку
лишь приоткрыть

в этом месте чудесном
я последних впускал
в конце октября

и не верил доселе
что в такую позднеосеннюю
пОру летают

но с другой стороны
Пол Атридес
мне близок не менее
чем тот древний китаец

шаи хулуды трамваев
проползают с гулом
справа за окнами
пока я созерцаю
имперский свой парк
с высоты этажа
номер два

чтобы я иной раз
добрался на них
до шаи хулуда
очередной
электрички


                II

Ирулен ты моя
Ирулен

не вернуть мне поэзией
грёз
того мая
что любовью не сбылся

разве в сладостной
ласке какой-нибудь
ГАйде забыться
от морока злого
депрессиий былых неудач

или с Саввой упиться
или в Калнгале
голой попкой сверкнуть
в нанесеньи загара
на кожу
книгу сенсея читая
запытанного стихи

иль под трели рулады
синкопы
вибратто БГ
кайфануть
чтобы боль
невралгий отпустила

прости!
императором быть
или богом
несложно

сложнее вернуться к Тебе

(2019)


Рецензии