Петрарка сонет 16 по мотивам

Нерукотворная икона
Звала в дорогу Старика.
Он верит в то, что отражен в ней
Лик Искупителя -- Христа.

Не поддаваясь уговорам,
В Рим направляется старик,
Преодолев невзгоды, хвори,
Узреть Христа прекрасный лик.

Я иже с ним...Пытаюсь в лицах
Толику сходства уловить
С лицом, которое мне снится...

Листаю лица, как страницы.
Но не дано им отразить
Оригинал... И поиск длится.


Рецензии