Весенняя песенка

Зябко ёжиться от сырости
Но шагая по ней ,
Распущу свои волосы,
Словно стайку коней.

Заметается по ветру ,
Тёмно-каряя рать ,
И дождинки холодные ,
Станет в косы вплетать .

Небо словно расплакавшись,
Над веснушками лужиц,
В сером ситцевом платьеце ,
на тропинками кружит .

Снег принялся от сырости,
Стал тяжёлым от вод.
И весеннюю песенку
Ручейками поёт.


Рецензии