Кашель

Кашель, сквозь черную сажу
Раскатами, комьями плотными,
Из перекошенных скважен.
Рвёт тишину обиходную.

Стонет тревожно подстанция,
Колкое шлет электричество.
Кашлянул город овацией: -
"Здравствуйте, ваще величество".

Ночь. Квинтет на подоконнике
Ритмы кует африканские.
Мысли великих покойников
Путы срезают мещанские,

И, возвращаются поездом
Снов, в цитадель мироздания...
Кашель, за стенкой, качает дом,
Алого ищет восстания.

Гул либеральный - фортиссимо,
Воздух кромсает трезубцем.
Не одобряет дипмиссию -
Действуя не по инструкции.

Морды печалью умытые
Гордо кидаются в ноги
Комики стали небритыми,
Глупыми, как бандар-логи.

Кашель сквозь черную сажу.
Кашель густой, и мокрота.
Смяты в солдатскую кашу
Лица, дома и природа.

2023 год.


Рецензии