Талант

Заискрится рубиновым цветом,
Заиграет сухое вино,
Ты сегодня гуляешь с поэтом,
Так спустись же на самое дно!
Мы надышимся всякой отравы,
Пустим в вены губительный яд.
Пусть нам явится демон стоглавый
И утащит нас в пламенный ад!
Что за образы, что за фактура! -
Рифмы, слоги, сюжеты картин.
Ты сегодня - нагая скульптура,
Я писать с тебя буду один.
На колени, бездушная стерва!
Плеть таланта терпи без мольбы.
Я последний, мне скучно быть первым.
Я твоей повелитель судьбы!


Рецензии