В Дивеево

У каждого есть те места на Земле
Где тишь, благодать и свобода.
Но только Дивеево дорого мне
Наверно, от прошлого рода.

Другая надежда, другие слова,
И батюшка любит от сердца.
Он дарит так много любви и тепла,
Чтоб снова могла я согреться.

Я тихо у врат его постою.
Я в мыслях его призываю.
А он мне подарит с лучами зарю,
За плечи меня обнимает.

Он рад, и я рада, и снова тепло,
И свет меня всю наполняет.
Я знаю, внутри меня Рождество -
Вновь душу мою согревает.

И вновь по канавке, и обувь в руках,
Молитву Святой все читаю...
О мире, любви и в тихих ночах,
Я благость тебе посылаю.


Рецензии
Ирина, спасибо за стих! Мне так и не довелось побывать ещё в Дивеево. После Вашего стиха ещё больше захотелось съездить туда. Надеюсь, Господь сподобит когда-нибудь тоже пройтись по Богородичной канавке.

Кузьмин Павел   26.07.2023 21:48     Заявить о нарушении