Старческое

Я когда-нибудь /быть может/
сединою встретив старость,
Отвратительный характер
непременно покажу,
Разворчавшись, что есть силы -
ну а хуле мне осталось -
Заскучаю по былому
молодому кутежу.

Разделю на наркоманов,
алкашей и проституток
Неугодных мне людишек
потому, что…потому!
Я смогу себе позволить
позабыть и  перепутать,
И раздать особо умным
на язык по типуну.

Познакомлюсь с Паркинсоном,
чтобы вместе на досуге
Корвалол и валерьянку
заливать на брудершафт,
Заведу себе аккаунт
на пиндосовском ютубе,
Буду стримить,
дедсоветы раздавая за донат.

Стану частым вип-клиентом
участковых поликлиник,
Половину всех болячек
изощрённо припишу,
По симптомам - меланхолик,
по анамнезу - сангвиник,
Ну поставьте же диагноз
пожилому плохишу!

Чтобы жизнь разнообразить,
подпишусь на авантюру -
Кругосветку на трамвае
all inclusive в шесть утра,
И назло всем пассажирам,
потому что мне надуло,
Я закрою нахрен окна,
не помеха мне жара!

Здесь уместно подытожить,
что незлобные насмешки -
Ироничный сторителлинг
на бумагу набросав,
Чёрный юмор источаю
и, пожалуй, этим грешен,
При наличии претензий
оплачу за это штраф!


Рецензии
И впрямь, в утиль сдавать нас рано!
Добром ответят ветераны!

👍

Ноль Без Аллочки   17.06.2023 21:06     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось стихотворение!!! Спасибо!

Владимир Елизаров 23   17.06.2023 21:31   Заявить о нарушении